Home
20170115_144215

Fauna Land – Ecopark Ancol

Begitu sampai Fauna Land, saya langsung menghampiri loket dan tanya tiket masuk dan binatang apa saja yang ada di dalam. Tiket masuk cukup mahal ya Rp 50.000 per orang. Jangan khawatir, pembayaran bisa pake debit card kok. Begitu masuk ke sana kita disambut oleh beberapa ekor monyet hitam yang bergelantungan di pohon hihihi.

Jadi Ecopark ini lokasinya dikelilingi danau buatan, jadi area lahannya ada di tengah-tengah. Seperti Pulau Samosir di tengah Danau Toba, tapi danaunya kecil hehe 🙂

20170115_144553

Jembatan menuju area Fauna Land

20170115_144834

Burung merpati melepas dahaga

20170115_144942

Pathway

Ada dua bagian unggulan dari Fauna Land ini yaitu area hewan-hewan unik dan area burung.

Di area hewan-hewan unik ada 4 macam hewan yaitu: Kanguru Putih, Kuda Poni, Keledai, dan Kura-kura Raksasa. Kita boleh memberi makan hewan-hewan tersebut, makannya (wortel) sudah disediakan dan gratis.

img-20170115-wa0025

Kanguru Putih, melompat-lompat lucu sekali 🙂

img-20170115-wa0026

Kuda Poni

img-20170115-wa0027

Keledai

img-20170115-wa0028

Littlehaidar takut kura-kura raksasa

20170115_145730

Berikunya kita ke area burung. Berhubung saya takut burung, jadi nggak berani masuk ke area yang burung-burungnya terbang bebas. Berita baiknya, jam kunjungan kami bertepatan dengan adanya Bird Show. Bird Show ini diadakan 2x sehari yaitu pagi (lupa jam berapa) dan sore (jam 15.30). Untuk menyaksikan Bird Show ini juga gratis kok 🙂

img-20170115-wa0035

Kasihan juga sih liat burung ini diikat kakinya 😦

20170115_150652

Lonely Crane

20170115_150402

Bird Show Venue

img-20170115-wa0037

Waiting for the Bird Show

Overall, pengalam ke sini memuaskan sekali. Areanya super bersihhhh. Tapi sayangnya cukup sepi ya. Waktu Bird Show mungkin hanya ada sekitar 20 pengunjung. Tapi the good side-nya justru karena sepi, nggak khawatir anak bebas lari kesana kemari.

img-20170115-wa0036

Banyak tempat duduk di dalam area Fauna Land

20170115_150105

Toilet

Advertisements

One thought on “Menjelajah Fauna Land (Ecopark Ancol)

  1. Pingback: Jalan-jalan ke Ecopark Ancol – Littlehaidar's Mom

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s