Home

3 Juni 2017

Hari ini hari Sabtu, yeay! Ayah & ibu libur kerja dan secara otomatis LH pun libur daycare. Hari ini kita berkegiatan di rumah saja, open-ended play dengan balok-balok dan mobil-mobilan LH juga berlatih tracing, menggambar, dan mewarnai. Oh ya, karena ini weekend, LH juga mendapatkan jatah screentime-nya.

Karena ayah & ibu puasa, makan siang LH seadanya saja. Maafkan ibu yang pagi-pagi belum semangat masak. Menunya telur ceplok pake kecap. LH makannya lama banget, diemut-emut, tidak seperti biasanya. Spontan saja saya memberikan feedback. “Kok makannya not good, diemut-emut, dikunyah dong sayang…” Ternyata… selidik punya selidik, LH perutnya ngga enak. Sebelum makannya habis, dia minta pup.

Sorenya, kita makan lagi, kali ini menunya abon sapi pake kecap. LH makan dengan cepat dan lahapnya. Saya pun memberikan pujian, “Nah… kalo sekarang makannya good! Perutnya udah nggak sakit lagi ya?”

 

#level1
#day3
#tantangan10hari
#komunikasiproduktif
#kuliahbunsayiip

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s